요리
돼지고기 데리야끼 볶음
지겨이
2023. 8. 26. 23:24
피드백을 수용해서 발이 안나오게 사진을 찍어봤습니다.
재료는 삼겹살, 통마늘, 새송이버섯, 양파 입니다.
레시피는 유튜브를 보고 참조해서 만들었는데 마트에서 떨이용 수입산 삼겹살로 사서 그런지
잡내가 구역질 날정도로 많이 났습니다. 소스의 맛으로도 잡지 못할정도로 역해서
이악물고 반정도 먹고 나머진 버렸습니다. (반이나 먹을 수 있는 이유는 잡내가 나는데가 있고 안나는데가 있었음)
이를 해결하는 방법으론 핏물을 빼고 잡내를 잡는 방법을 사용하는 것 또는 신선한 재료를 사는 것입니다.
맛이 너무 충격적이라서 다신 안해먹을거 같습니다. (양파,마늘,버섯은 맛있었습니다.)